Was als ein Hobby mit viel Leidenschaft für leckere Brauereierzeugnisse begann, hat sich zu einer der besten Erfolgsgeschichten Amerikas mit Millionengewinnen entwickelt.
Ziele
- Endlich alle Fertigungsmöglichkeiten voll auszuschöpfen
- Erzielen der idealen Gesamteffektivität der Anlagen (OEE) zur Herstellung eines Qualitätsprodukts, zur Verwaltung der Produktionseffizienz und Sicherstellung der Verfügbarkeit der Produktionslinie mittels planbarer Ausfallzeiten, Verpackungswechsel und geplante Wartungsaktivitäten
- Betrieb der Brauerei mit voller Produktionskapazität und Doppelkartonproduktion
Herausforderungen
- Der Brauerei fehlten Echtzeit-Informationen zu ungeplanten Ausfallzeiten in verschiedenen Anlagenbereichen, was zu einer Produktionsverlangsamungen führte
- Das Produktionspersonal musste ständig auf ungeplante Ausfallzeiten in Ausrüstungsbereichen reagieren
- Notwendigkeit Lücken in Methoden und Prozessen zu schließen, um dringend erforderliche Optimierungen anzustoßen und voranzutreiben
- Dem Abfüllbetrieb fehlte es an der Fähigkeit, Produktionskapazitäten vorherzusagen, um das Personal effektiv einzuplanen
Ergebnisse
- Die Gesamtanlageneffizienz (OEE) stieg in etwas mehr als 2 Jahren von 45% auf 65%
- Ausfallzeiten sanken um mehr als 50%
- Effizienz der geplanten Laufzeit um 25% - 30% erhöht
- Rekordproduktionen, in denen durchgängig 190.000 bis 200.000 Gebinde produziert wurden und Bestellungen erfolgreich erfüllt werden konnten
- Erweiterte Kapazität im Verpackungsbereich auf etwa 1,3 Millionen Fäßer pro Jahr
- Senkung der Betriebskosten durch Verlagerung von Investitionen